Hinzufügen von Zahlungsempfängern

Screenshot des Fensters Zahlungsempfänger hinzufügen

Mit Zahlungsempfängern können Sie angeben, an wen Ihr Geld geht. Wenn Sie zum Beispiel eine Transaktion für Ihre Stromrechnung eingeben, können Sie als Zahlungsempfänger Ihr Stromversorgungsunternehmen angeben. Normalerweise müssen Sie Zahlungsempfänger nicht manuell hinzufügen, da sie automatisch hinzugefügt werden, wenn Sie Ihre Transaktionen eingeben, aber vielleicht möchten Sie Ihre Liste der Zahlungsempfänger manuell hinzufügen oder bearbeiten. Um einen Zahlungsempfänger hinzuzufügen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf die Menüoption Extras > Zahlungsempfänger und dann auf die Schaltfläche Hinzufügen oder Bearbeiten. Nachstehend finden Sie eine Erläuterung der Felder, die Sie ausfüllen müssen:

Name

Der Name des Zahlungsempfängers. Dies kann jeder beliebige Name sein, z. B. "Elektrizitätswerk".

Kontonummer

Die Referenzkontonummer des Zahlungsempfängers. Dies kann zum Beispiel die Kontonummer Ihrer Stromrechnung sein. Diese Angabe ist optional und dient lediglich Ihrer Bequemlichkeit.

Adresse

Dies ist die Postanschrift des Zahlungsempfängers. Diese Angabe ist fakultativ.

Website

Dies ist die Website des Zahlungsempfängers. Sie können mit der rechten Maustaste auf eine Mahnung oder eine Transaktion klicken und die Website des Zahlungsempfängers aufrufen, um z. B. eine Online-Zahlung vorzunehmen oder Ihre Rechnung einzusehen. Dies ist optional.

Anmerkungen

Hier können Sie Anmerkungen zum Zahlungsempfänger eingeben. Dies ist optional.

Zahlungsempfänger geschlossen

Dadurch wird der Zahlungsempfänger ausgeblendet, so dass er beim Hinzufügen von Transaktionen nicht mehr in der Liste der Zahlungsempfänger angezeigt wird, so dass Sie alte/einmalig verwendete Zahlungsempfänger ausblenden können, um Unordnung zu vermeiden.

Zusammenführung von Zahlungsempfängern

Es kann vorkommen, dass Sie mehrere Zahlungsempfänger zu einem einzigen zusammenführen möchten. Markieren Sie dazu die Zahlungsempfänger, die Sie zusammenführen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zusammenführen.