Konten abstimmen

Screenshot des Fensters Kontoabgleich

Am Ende des monatlichen Zyklus Ihres Kontos können Sie Ihre Moneyspire-Daten mit Ihrem aktuellen Kontoauszug vergleichen, den Sie von der Bank erhalten haben, und gegebenenfalls Anpassungen vornehmen, damit Ihre Daten mit dem Auszug übereinstimmen. Um ein Konto abzustimmen, klicken Sie zunächst oben auf Konten und doppelklicken Sie dann auf das gewünschte Konto. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Abgleichen.

Screenshot des Transaktionsregisters "Kontoabgleich
Screenshot des Transaktionsregisters "Kontoabgleich

Nachdem Sie das Datum und den Saldo Ihres Kontoauszugs eingegeben haben, wird Ihnen ein Bildschirm mit allen nicht ausgeglichenen Transaktionen angezeigt. Sie können dann die Posten auf dem Bildschirm mit Ihrem Kontoauszug vergleichen und alle nicht ausgeglichenen Posten ausgleichen oder fehlende Transaktionen wie Bankgebühren oder Zinsen hinzufügen. Sobald der ausgeglichene Saldo und der Zielsaldo übereinstimmen, ist die Abstimmung Ihres Kontos abgeschlossen.