Präferenzen/Optionen

Um das Optionsfenster zu öffnen, klicken Sie auf dem Mac auf den Menüpunkt Moneyspire > Preferences. Unter Windows klicken Sie auf die Menüoption Extras > Optionen. Nachfolgend finden Sie eine Erläuterung der verfügbaren Felder:

Screenshot des Fensters Allgemeine Einstellungen
Screenshot des Fensters Allgemeine Einstellungen

Formular zum Hinzufügen und Bearbeiten von Transaktionen verwenden

Verwenden Sie ein Popup-Formular, um Transaktionen hinzuzufügen und zu bearbeiten, um das Lesen zu erleichtern (anstatt Transaktionen inline hinzuzufügen/zu bearbeiten).

Letztes Datum beim Hinzufügen von Transaktionen nicht beachten

Verwenden Sie beim Hinzufügen von Transaktionen das heutige Datum als Standardwert anstelle des Datums der zuvor eingegebenen Transaktion.

Automatisch als ausgeglichen markieren, wenn eine Transaktion hinzugefügt wird

Wenn Sie eine Transaktion hinzufügen, markieren Sie sie automatisch als ausgeglichen, anstatt sie standardmäßig nicht zu markieren.

Beim Importieren einer Transaktion nicht automatisch als ausgeglichen markieren

Wenn Sie Transaktionen importieren, markieren Sie sie nicht als ausgeglichen, sondern lassen Sie sie unmarkiert.

Importierte Transaktionen nicht automatisch kategorisieren

Beim Importieren von Transaktionen werden diese nicht automatisch kategorisiert.

Automatisches Ausfüllen von Transaktionsdetails

Beim Hinzufügen von Transaktionen werden automatisch die vorherigen Transaktionsdetails des Zahlungsempfängers ausgefüllt, z. B. Nummer, Betrag, Vermerk und Markierungen.

Toneffekte abspielen

Kassensound-Effekt beim Speichern von Transaktionen abspielen.

Start Seite

Sie können festlegen, ob Sie beim Starten der Moneyspire-Anwendung auf dem Bildschirm Übersicht, Konten oder Erinnerungen beginnen möchten.

Screenshot des Fensters Erscheinungsbild-Einstellungen
Screenshot des Fensters Erscheinungsbild-Einstellungen

Textfarbe

Die Farbe des Textes, der in den Rastern angezeigt wird (z. B. in den Konto- und Transaktionsrastern).

Hintergrundfarbe

Die Hintergrundfarbe, die in den Rastern angezeigt wird.

Hintergrundfarbe 2

Die zweite Hintergrundfarbe, die in den Rastern angezeigt wird.

Einlage Farbe

Die Farbe, in der positive Beträge (d.h. Einzahlungen, Gutschriften) angezeigt werden.

Rückzug Farbe

Die Farbe, in der negative Beträge (d.h. Abhebungen, Gebühren) angezeigt werden.

Farben zurücksetzen

Klicken Sie hier, um die Farben auf die Standardwerte zurückzusetzen.

Kraft-Licht-Erscheinung

Die Option "Helles Erscheinungsbild erzwingen" sorgt dafür, dass die Anwendung im hellen Themenmodus bleibt, auch wenn das Betriebssystem auf ein dunkles Thema eingestellt ist.

Textgröße

Die in der gesamten Anwendung verwendete Textgröße, z. B. für das Transaktionsregister usw.

Screenshot des Fensters Erweiterte Einstellungen
Screenshot des Fensters Erweiterte Einstellungen

Sicherungsordner

Der Ordner, in dem die automatischen Datensicherungen gespeichert werden sollen.

Erstellen Sie Backups für

Dies ist die Anzahl der Tage, für die Moneyspire Ihre automatischen Backups aufbewahrt.

Datenordner

Der Ordner, in dem Ihre Moneyspire-Datendateien gespeichert werden sollen.