Erste Schritte

Screenshot des Willkommensfensters

Die ersten Schritte mit Moneyspire sind einfach. Wenn Sie das Programm zum ersten Mal starten, werden Sie mit dem Willkommensbildschirm begrüßt. Wählen Sie die erste Option "Erstmalig einrichten" und folgen Sie den einfachen Anweisungen:

Schritt 1

In Schritt 1 müssen Sie einen Namen für Ihre neue Moneyspire-Datei eingeben. Dies kann ein beliebiger Name sein, die Standardeinstellung ist "Meine Finanzen". Sobald Sie einen Namen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um mit Schritt 2 fortzufahren.

Screenshot zum Einrichten des Dateinamens
Screenshot zum Einrichten des Dateinamens

Schritt 2

In Schritt 2 müssen Sie Ihre Landeswährung auswählen. Sobald Sie Ihre Währung ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um mit Schritt 3 fortzufahren.

Screenshot zur Einstellung der lokalen Währung
Screenshot zur Einstellung der lokalen Währung

Schritt 3

In Schritt 3 müssen Sie Ihre Konten einrichten, z. B. Ihre Bankkonten, Kreditkarten, Kredite usw. Sie müssen mindestens ein Konto einrichten, und Sie können später weitere Konten einrichten. Um ein Konto einzurichten, klicken Sie auf die Schaltfläche Konto hinzufügen. Sie können Ihre Kontodaten auch aus einer QIF- oder QMTF-Datei (aus einer anderen Anwendung) importieren, indem Sie auf die Schaltfläche QIF/QMTF* importieren klicken. Sobald Sie Ihre Konten eingerichtet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um zu Schritt 4 zu gelangen.

*Wenn Sie ein anderes Dateiformat als QIF oder QMTF importieren möchten, können Sie dies tun, sobald Sie die Einrichtung abgeschlossen haben. Wenn Sie fertig sind, können Sie die anderen Dateitypen importieren, indem Sie auf eine der Optionen im Menü Datei > Importieren klicken.

Screenshot zur Einrichtung von Konten
Screenshot zur Einrichtung von Konten

Schritt 4

In Schritt 4 können Sie Ihre Erinnerungen einrichten, z. B. Ihre Rechnungserinnerungen und andere allgemeine Erinnerungen. Dieser Schritt ist optional, und Sie können später weitere Mahnungen hinzufügen. Um eine Erinnerung einzurichten, klicken Sie auf die Schaltfläche Rechnung oder Erinnerung hinzufügen. Wenn Sie Ihre Mahnungen eingerichtet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um mit Schritt 5 fortzufahren.

Screenshot zum Einrichten von Mahnungen
Screenshot zum Einrichten von Mahnungen

Schritt 5

In Schritt 5 können Sie Ihre Budgets einrichten, mit denen Sie Ihre gewünschten Ausgaben für einen bestimmten Zeitraum festlegen können. Sie können zum Beispiel einen Höchstbetrag von 175,00 $ für Kraftstoff für einen Monat festlegen und dann später Ihre tatsächlichen Ausgaben mit Ihren Zielausgaben vergleichen. Dieser Schritt ist optional, und Sie können später weitere Budgets hinzufügen. Um ein Budget einzurichten, klicken Sie auf die Schaltfläche Add a budget. Wenn Sie mit der Einrichtung Ihrer Budgets fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um die Einrichtung abzuschließen.

Screenshot zur Einrichtung des Budgets
Screenshot zur Einrichtung des Budgets

Schritt 6

In Schritt 6 können Sie optional ein Passwort für Ihre Moneyspire-Datei festlegen.

Screenshot zum Einrichten eines Passworts
Screenshot zum Einrichten eines Passworts

*Bitte bewahren Sie Ihr Passwort an einem sicheren Ort auf.

Schritt 7

In Schritt 7 haben Sie die Einrichtung Ihrer neuen Moneyspire-Datei abgeschlossen und sind bereit, Moneyspire zu nutzen! Bitte klicken Sie auf Fertig, um den Einrichtungsassistenten abzuschließen und zum Moneyspire-Anwendungsfenster zu gelangen.

Screenshot von Finishing Setup
Screenshot von Finishing Setup

Wichtiger Hinweis

Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt mit einer neuen Datendatei beginnen möchten, können Sie auf die Menüoption Datei > Neue Datei klicken.