Hinzufügen von Mahnungen

Screenshot des Fensters Erinnerung hinzufügen

Mahnungen helfen Ihnen, sich an Zahlungen, Einzahlungen und andere allgemeine Notizen zu erinnern. Um eine neue Erinnerung hinzuzufügen, klicken Sie auf den Menüpunkt Extras > Erinnerungen und dann auf die Schaltfläche Hinzufügen. Nachfolgend finden Sie eine Erläuterung der Felder, die Sie ausfüllen müssen:

Beschreibung

Dies ist die Beschreibung der Erinnerung. Sie kann alles sein, was Sie wollen, z. B. "Stromrechnung" oder "Bank anrufen".

Transaktionserinnerung

Dies ist eine Standard-Transaktionserinnerung, z. B. für eine Rechnung oder einen Scheck.

Darlehenserinnerung

Hierbei handelt es sich um eine spezielle Form eines verzinslichen Darlehens, z. B. einer Hypothek.

Memo-Erinnerung

Dies ist eine allgemeine Erinnerung, die nicht auf einer Transaktion basiert, wie z. B. eine Erinnerung, die Bank anzurufen.

Quelle: Konto

Dies ist das Konto, von dem die Gelder kommen oder auf das sie überwiesen werden. Wenn Sie zum Beispiel Ihre Stromrechnung von Ihrem Girokonto aus bezahlen, wählen Sie in diesem Feld Ihr Girokonto aus.

Nummer

Dies ist die Referenznummer der Transaktionserinnerung, z. B. die Schecknummer. In diesem Feld kann auch die Art der Transaktion angegeben werden (z. B. Geldautomat), und es sind bereits einige gängige Transaktionsarten integriert. Sie können jedoch benutzerdefinierte Transaktionsarten hinzufügen, indem Sie die Menüoption Extras > Nummernpositionen wählen. Dieses Feld ist optional.

Zahlungsempfänger

Dies ist der Zahlungsempfänger der Transaktion. Wenn Sie zum Beispiel Ihre Stromrechnung bezahlen, ist der Zahlungsempfänger der Name Ihres Stromversorgers.

Kategorie

Dies ist die Kategorie der Transaktion, die angibt, wohin der Betrag der Transaktion geht oder woher er kommt. Wenn Sie zum Beispiel Ihre Stromrechnung bezahlen, kann die Kategorie "Rechnungen:Strom" lauten. Wenn Sie Geld auf ein anderes Konto überweisen möchten, wählen Sie in diesem Feld das Zielkonto aus.

Tags

Dies sind die Tags der Erinnerungen, die ein zusätzliches Kategorisierungswerkzeug darstellen.

Rücknahme

Handelt es sich bei der Transaktion um eine Abhebung oder Belastung, geben Sie hier den Betrag ein.

Einzahlung

Wenn es sich bei der Transaktion um eine Einzahlung oder eine Gutschrift handelt, geben Sie hier den Betrag ein.

Teilen

Wenn diese Transaktion mehr als einen Posten enthält (z. B. zwei Schecks), können Sie auf die Schaltfläche Aufteilen klicken, um die einzelnen Posten anzugeben.

Memo

Dies ist der Vermerk der Transaktion oder der allgemeine Erinnerungsvermerk. Dies ist optional.

Geld auf ein anderes Konto überweisen

Screenshot zum Hinzufügen einer Übertragungserinnerung
Screenshot zum Hinzufügen einer Übertragungserinnerung

Mit Moneyspire können Sie ganz einfach Geld von einem Konto auf ein anderes überweisen. Wenn Sie zum Beispiel eine Abhebung auf Ihrem Girokonto vornehmen und den Betrag Ihrem Kreditkartenkonto gutschreiben möchten, geben Sie einfach das Kreditkartenkonto im Feld Kategorie an. Dann wird der Abhebungsbetrag vom Girokonto auf das Kreditkartenkonto übertragen. Mit dieser Funktion können Sie auf einfache Weise Geld zwischen Konten hin- und herschieben, so wie Sie auch Geld zwischen Kategorien hin- und herschieben.

Nächster Termin

Dies ist das Fälligkeitsdatum der Mahnung.

Häufigkeit / Wiederholung bis

Hier legen Sie fest, ob und wie oft die Erinnerung wiederholt wird (z. B. einmal im Monat) und ob und wann die Erinnerung endet.

Erinnerung automatisch aufzeichnen

Wenn dieses Kästchen markiert ist, wird die Erinnerung automatisch aufgezeichnet, wenn sie fällig ist. Wenn dieses Kästchen nicht markiert ist, müssen Sie bei Fälligkeit manuell auf die Erinnerung klicken und sie überprüfen. Sie können auch festlegen, dass die Erinnerung X Tage im Voraus aufgezeichnet wird (z. B. 1 Tag im Voraus).