Añadir categorías

Captura de pantalla de la ventana Añadir categoría

Las categorías le ayudan a saber a dónde va su dinero y de dónde viene. Por ejemplo, al introducir una transacción para su factura de la luz, puede especificar la categoría como "Facturas:Electricidad". Moneyspire viene con un conjunto preconfigurado de categorías de uso común, que puede modificar para adaptarlas a sus necesidades si lo desea. Para añadir una nueva categoría, haga clic en la opción de menú Herramientas > Categorías y, a continuación, haga clic en el botón Añadir. A continuación encontrará una explicación de los campos que debe rellenar:

Nombre

El nombre de la categoría. Puede ser cualquier cosa que desee, como "Comestibles".

Categoría de padres

Es la categoría principal de la categoría que está añadiendo. Por ejemplo, puede elegir la categoría principal "Alimentos" para la categoría "Comestibles". Es opcional.

Categoría

Aquí se especifica si esta categoría es de Gastos o de Ingresos. Por ejemplo, si la categoría es "Comestibles", es una categoría de gastos. Si la categoría es "Salario", es una categoría de ingresos.

Fiscalidad

Aquí se especifica si esta categoría está relacionada con los impuestos. Las categorías relacionadas con los impuestos se incluyen en los informes cuando se selecciona "relacionadas con los impuestos" en la lista de categorías.

Categoría Moneyspire Connect

Aquí puede seleccionar de una lista de categorías predefinidas que Moneyspire Connect utiliza para hacer coincidir la información del proveedor de transacciones con las categorías. Esto es opcional.

Categoría cerrada

Esto oculta la categoría para que no esté disponible en la lista de categorías al añadir transacciones, lo que le permite reducir el desorden ocultando categorías antiguas/de un solo uso.

Fusión de categorías

A veces puede que desee fusionar varias categorías en una sola. Para ello, resalte las categorías que desee fusionar y haga clic en el botón Fusionar.