Añadir operaciones de inversión

Las transacciones de inversión le ayudan a realizar un seguimiento de su actividad de inversión, como las compras y ventas de acciones. Para añadir una nueva transacción, primero haga clic en Cuentas en la parte superior y, a continuación, haga doble clic en la cuenta deseada. A continuación, haga clic en el botón Añadir para añadir la nueva transacción a la cuenta. A continuación encontrará una explicación de los campos que debe rellenar:

Fecha

Es la fecha de la transacción.

Acción

Es la acción que desea grabar. Las acciones disponibles son:

1. Comprar: Comprar acciones de una inversión.
  2. Vender: Vender acciones de una inversión.
  3. Dividendo: Registrar un dividendo procedente de una inversión.
  4. Reinvertir dividendo: Reinvertir un dividendo de una inversión.
  5. Vender en corto: Vender en corto una inversión.
  6. Cubrir una venta corta anterior.
  7. Retirada: Retirar efectivo de una cuenta de inversión o registrar gastos varios.
  8. Depósito: Depositar efectivo en una cuenta de inversión o registrar ingresos varios.

Inversión

Esta es la inversión a la que pertenece la transacción. Para crear una nueva inversión, haga clic en el botón Cartera del registro de inversiones.

Dividendos

Este campo especifica el importe del dividendo para las transacciones de dividendos.

Cantidad

Este campo especifica el número de acciones vendidas o compradas para las operaciones de venta.

Precio

Este campo especifica el precio de inversión por unidad para las transacciones de venta. Este campo se rellenará automáticamente con el precio de inversión actual especificado en la Cartera.

Tasa

En este campo se especifican los gastos y comisiones de las operaciones de venta y dividendos de una inversión.

Total

Especifica el total de la transacción.

Memo

Es la nota de la transacción. Es opcional.

Transferir cuenta

Especifica la cuenta a la que desea transferir fondos (o desde la que desea realizar la acción de inversión específica (como transferir dividendos a una cuenta corriente, por ejemplo).

Consejos

Al pulsar la tecla Control + Retorno en el teclado se activará automáticamente la función Añadir

Más para que pueda añadir fácilmente varias transacciones a la vez.