Importar datos

Moneyspire le permite importar transacciones desde su servicio de banca online y/u otra aplicación de software financiero para que no tenga que introducirlas manualmente. Tenga en cuenta que esta función es diferente de Moneyspire Connect (que le permite conectarse directamente a su institución financiera desde dentro de Moneyspire).

Para importar transacciones de su institución financiera

1. Inicie sesión en el sitio web de su banca electrónica.
  2. Descargue la información de sus transacciones en un archivo'OFX','QFX','QIF' o'CSV'. La mayoría de los bancos admiten estos formatos. Si tiene dificultades para descargar el archivo, consulte al servicio de atención al cliente de su entidad financiera. Algunos bancos pueden etiquetar los archivos OFX/QFX como"Quicken" o"Microsoft Money". Y algunos bancos pueden etiquetar los archivos CSV como Excel en su lugar.
  3. En Moneyspire, abra la cuenta a la que desea importar las transacciones y, a continuación, seleccione la opción de menú Archivo > Importar OFX/QFX, Archivo > Importar QIF o Archivo > Importar CSV en función del tipo de archivo que haya descargado.
  4. A continuación, seleccione el archivo que acaba de descargar de su entidad financiera y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

*Siempre que sea posible, se recomienda descargar los datos exclusivamente en formato OFX/QFX, porque es un formato más moderno que QIF. No obstante, puede utilizar QIF si es el único formato que admite su banco.

*Cuando importe por primera vez los datos de su entidad financiera, lo más probable es que tenga un saldo incorrecto porque su entidad financiera no suele incluir todo su historial de transacciones del pasado. Para solucionarlo, edite la cuenta (desde la opción de menú Herramientas > Cuentas) y establezca en el campo Saldo inicial la diferencia entre el saldo real de su cuenta y el saldo que aparece en el programa. Esto actualizará el saldo de su cuenta al valor exacto.

Para importar transacciones de otra aplicación de software financiero

1. Inicie el otro software financiero.
  2. Exporte los datos deseados a uno o varios archivos QIF, QMTF o CSV (normalmente a través del menú Archivo > Exportar ).
  3. En Moneyspire, seleccione la opción de menú Archivo > Importar QIF, Archivo > Importar QMTF o Archivo > Importar CSV, dependiendo del tipo de archivo que esté importando.
  4. A continuación, seleccione el archivo que acaba de exportar desde la otra aplicación de software financiero y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

*Para obtener los mejores resultados al importar datos QIF/QMTF desde otra aplicación de software financiero, indique a la aplicación de software financiero que exporte todos los datos posibles (es decir, todas sus cuentas, categorías, etc.) a un único archivo QIF/QMTF, si es posible.

*Los resultados de la importación de QIF/QMTF variarán en función de la calidad del archivo QIF/QMTF exportado desde su aplicación de software financiero. Si tiene dificultades, póngase en contacto con nosotros y haremos todo lo posible por ayudarle.

Notas importantes

1. Cuando importe transacciones desde su servicio de banca online, las categorías estarán en blanco porque es más que probable que sus transacciones no estén categorizadas. Debido a esto, Moneyspire le permitirá especificar Filtros de Importación durante el proceso de importación, lo que le permite especificar automáticamente categorías utilizando palabras clave (además de especificar beneficiarios). Por ejemplo, puede configurarlo para que establezca la categoría en "Automóvil:Combustible" y para que establezca el beneficiario en "Chevron" si una transacción contiene el texto "Chevron" o "Gas".
  2. Algunas aplicaciones de software financiero exportarán todas sus cuentas a un único archivo QIF/QMTF, mientras que otras pueden exportar sólo una cuenta a un único archivo QIF/QMTF. Así que dependiendo de su aplicación de software financiero, puede que tenga que hacer múltiples exportaciones/importaciones para transferir todos sus datos a Moneyspire. Además, algunas aplicaciones de software financiero no exportan información de cuentas específicas, por lo que es posible que tenga que añadir manualmente sus cuentas antes de importar transacciones a ellas. *Si su aplicación de software financiero no exporta múltiples cuentas a un único archivo QIF/QMTF, para obtener mejores resultados deberá añadir manualmente su estructura de cuentas antes de realizar una importación.
  3. Algunas aplicaciones de software financiero no exportan detalles de categoría (como por ejemplo si la categoría es de gastos o de ingresos). En este caso, Moneyspire establecerá por defecto todas las categorías importadas como gastos. Debido a esto, debe revisar su lista de categorías después del proceso de importación y establecer las categorías de ingresos apropiadas si es necesario.
  4. Dado que los archivos QIF/QMTF no almacenan información sobre divisas, todas las cuentas importadas tendrán por defecto la divisa local. Si tiene alguna cuenta extranjera, tendrá que editarla y establecer las divisas adecuadas una vez finalizado el proceso de importación. Además, como los ficheros QIF/QMTF no contienen información sobre tipos de cambio, las transferencias entre cuentas extranjeras no se importarán correctamente; el resultado de la importación será que le quedarán dos transacciones por cada transferencia de cuenta extranjera, y las transacciones serán sin tipos de cambio. Para remediar la situación, tendrá que eliminar las transacciones duplicadas y, a continuación, editar las transacciones restantes y establecer los tipos de cambio adecuados.