Impresión de cheques

Captura de pantalla de la ventana Imprimir comprobación

Moneyspire le permite imprimir cheques directamente desde su ordenador, haciendo que el pago de facturas sea muy sencillo. Necesitará cheques preimpresos que normalmente obtiene de su banco. Moneyspire imprimirá la fecha, el importe, el beneficiario y la nota en sus cheques. Para utilizar la función de impresión de cheques, primero tendrá que seleccionar las transacciones que desea imprimir como cheques; para ello, seleccione la opción Imprimir Cheque en el campo Número cuando añada una transacción. A continuación, seleccione la opción de menú Archivo > Imprimir cheques, que imprimirá los cheques y luego insertará automáticamente el número del cheque en papel en el campo Número de la transacción. Estas son las opciones disponibles:

Cuenta

La cuenta desde la que desea imprimir los cheques.

Imprimir todos los cheques

Seleccione esta opción para imprimir todos los cheques de la cuenta.

Imprimir cheques seleccionados

Seleccione esta opción para elegir los cheques que desea imprimir.

Imprimir direcciones de beneficiarios

Imprime la dirección del beneficiario en el cheque (si está disponible). Puede especificar la dirección del beneficiario desde la pantalla Beneficiarios.

Número del primer cheque

Este es el número del primer cheque en su impresora. Este número se incrementará automáticamente para cada cheque impreso, y se insertará en el campo Número de la transacción impresa.

Comprobaciones en la primera página

Es el número de cheques que se imprimen por página. Normalmente será uno, a menos que tenga una hoja de cheques, en cuyo caso puede elegir 2 o 3 cheques por página.

Vales por debajo del cheque

Es el número de comprobantes que se imprimirán debajo de un cheque.

Orientación de la página

Esta es la posición en la que se imprimirá el cheque (es decir, Vertical u Horizontal),

dependiendo de cómo coloque el papel de control en la impresora.

Tamaño del texto

El tamaño de fuente utilizado al imprimir cheques.

Nombre de la fuente

El tipo de letra utilizado al imprimir cheques.

Preajuste de calibración

Puede calibrar dos preajustes de cheques diferentes (por ejemplo, si necesita imprimir tanto cheques personales de cartera como cheques comerciales de mayor tamaño).

Personalización de las opciones de impresión de cheques

Puede personalizar las opciones de impresión de cheques para que coincidan con su papel de cheque específico haciendo clic en el botón Calibrar. Simplemente haga clic y arrastre los campos hasta que coincidan con la posición de los campos en su papel de cheque. Además, también puede especificar el margen inferior del cheque si tiene más de un cheque por hoja. Todas las medidas de los cheques están en centímetros (cm).

*Se recomienda encarecidamente imprimir un cheque de prueba en papel normal antes de imprimir los cheques reales. Por ejemplo, puede que necesite ajustar las posiciones de los distintos elementos del cheque, o puede que necesite ajustar la orientación de la página del cheque impreso. Esto le permitirá ver cómo quedará el cheque y realizar los ajustes necesarios. Para ello, haga clic en el botón "Calibrar" y, a continuación, en el botón "Imprimir prueba".