Funcionamiento del programa

Moneyspire ha sido diseñado para ser sencillo y fácil de usar. La pantalla principal se divide en seis (6) secciones:

1. Visión general

Captura de pantalla de la pantalla general
Captura de pantalla de la pantalla general

La pantalla Resumen le permite ver sus ingresos, gastos (y la diferencia) del mes, así como sus facturas vencidas y el progreso de su presupuesto. Puede hacer clic en los botones Elegir cuentas y Elegir categorías para seleccionar las cuentas y categorías que desea incluir en el cuadro sinóptico y en la lista de facturas vencidas.

2. Cuentas y transacciones

Captura de pantalla de Cuentas
Captura de pantalla de Cuentas
Captura de pantalla de la pantalla de registro de transacciones
Captura de pantalla de la pantalla de registro de transacciones

Para ver las transacciones de una cuenta, primero haga clic en Cuentas en la parte superior y, a continuación, haga doble clic en la cuenta deseada. Accederá a la lista de transacciones de la cuenta, donde podrá añadir, editar o eliminar transacciones. Puede personalizar las opciones del registro de transacciones haciendo clic en la opción de menú Ver . También observará que hay una columna de Saldo en el registro de transacciones y un valor de Saldo Compensado en la barra de estado de la parte inferior. La columna Saldo muestra el saldo total de todas las transacciones, mientras que el valor Saldo Compensado de la parte inferior muestra el saldo total de todas las transacciones compensadas. Puede compensar una transacción marcando la casilla de verificación correspondiente o utilizando la función de conciliación. Debe compensar una transacción cuando sepa que se ha procesado, por ejemplo, cuando se ha cobrado un cheque.

Archivos adjuntos

Puede añadir archivos adjuntos a una cuenta (como un extracto de cuenta) haciendo clic con el botón derecho del ratón en la cuenta de la lista de cuentas y seleccionando Archivo adjunto. Puede añadir cualquier tipo de archivo, como documentos, imágenes, archivos PDF, etc.

3. Recordatorios

Captura de pantalla de Recordatorios
Captura de pantalla de Recordatorios

La pantalla de recordatorios le mostrará todos sus recordatorios de facturas y depósitos próximos, vencidos y pasados. Sus recordatorios se mostrarán en dos formatos: un calendario y una lista. El calendario le permite ver y examinar visualmente sus próximas facturas, mientras que la lista le permite ver cada recordatorio de factura y su estado en un formato de lista fácil de leer.

4. Presupuesto

Captura de pantalla de la pantalla de presupuesto
Captura de pantalla de la pantalla de presupuesto

La pantalla de presupuesto le mostrará su situación presupuestaria actual, incluyendo cuánto dinero ha gastado y cuánto dinero le queda en el presupuesto (o cuánto dinero ha gastado de más). También puede hacer clic en una categoría presupuestaria concreta para ver una lista detallada de los gastos de esa categoría y periodo presupuestario.

5. Informes

Captura de pantalla de la pantalla de informes
Captura de pantalla de la pantalla de informes

La pantalla de informes le permite generar informes detallados sobre sus gastos, ingresos y patrimonio neto. También puede guardar informes para poder consultarlos rápidamente en cualquier momento sin tener que volver a configurar las opciones de informe.

6. Facturas

Captura de pantalla de Facturas
Captura de pantalla de Facturas

Moneyspire le permite crear y gestionar facturas (en la versión Moneyspire Pro). Puede crear facturas de aspecto profesional, imprimirlas y enviarlas por correo electrónico a sus clientes. También puede realizar un seguimiento de las facturas que vencen o el retraso de las facturas.

Información adicional

Gestión de inversiones

Moneyspire le permite gestionar fácilmente sus inversiones. Una vez añadida una cuenta de inversión (a través de la opción de menú Herramientas > Cuentas ), puede gestionar sus inversiones (valores) a través del botón Cartera en el registro de esa cuenta, y registrar la actividad de sus transacciones de inversión.

Conservar diferentes conjuntos de archivos

Moneyspire le permite mantener diferentes conjuntos de archivos de datos. Por ejemplo, es posible que desee mantener un archivo de datos para sus finanzas personales, y otro archivo de datos para las finanzas personales de otro miembro de la familia. Cada archivo de datos tendrá su propio conjunto de cuentas, recordatorios, categorías y presupuestos. Para crear un nuevo archivo, haga clic en la opción de menú Archivo > Nuevo . Para abrir un archivo, haga clic en la opción de menú Archivo > Abrir . Moneyspire abrirá automáticamente el último archivo en el que haya trabajado cuando inicie el programa.

Soporte para múltiples divisas

Moneyspire le permite tener cuentas en múltiples divisas. Así, por ejemplo, puede tener una cuenta bancaria en dólares estadounidenses y otra en dólares canadienses. Cuando configure una cuenta por primera vez, se le pedirá que seleccione la moneda de la cuenta. A partir de ese momento, cada vez que realice transferencias entre cuentas que tengan divisas diferentes, se le pedirá que especifique un tipo de cambio entre las dos cuentas. Por defecto, se utilizará el tipo de cambio actual especificado en el gestor de divisas, aunque puede modificarlo. Puede gestionar sus tipos de cambio haciendo clic en la opción de menú Herramientas > Divisas del programa. Además, las cuentas en divisas extranjeras se convertirán automáticamente a su moneda local (al tipo de cambio actual) al generar informes, mostrar saldos, etc.