Añadir cuentas

Captura de pantalla de la ventana Añadir cuenta

Para realizar un seguimiento de la actividad de una cuenta, como su cuenta corriente, primero debe añadir la cuenta a Moneyspire. Para añadir una nueva cuenta, haga clic en la opción de menú Herramientas > Cuentas y, a continuación, haga clic en el botón Añadir . A continuación encontrará una explicación de los campos que debe rellenar:

Nombre de la cuenta

Es el nombre de la cuenta. Puede introducir el nombre que desee, por ejemplo "Cuenta corriente", "Visa", "Cuenta bancaria de Joe", etc.

Número de cuenta

Es el número de la cuenta (por ejemplo, el número de una cuenta bancaria) y se utiliza únicamente como referencia para su comodidad. Es opcional.

Tipo de cuenta

Este es el tipo de cuenta que está añadiendo. Hay siete tipos de cuentas:

1. Banco: Se trata de una cuenta bancaria típica, como una cuenta corriente o de ahorro.
  2. Tarjeta de crédito: Se trata de la típica tarjeta de crédito, de cargo, etc.
  3. Efectivo: Se utiliza para llevar la cuenta de los gastos diarios en efectivo, o "efectivo en caja".
  4. Préstamo: se utiliza para llevar el control de un préstamo, como el de un coche.
  5. Otros activos: se utiliza para llevar un registro de otros tipos de cuentas de activos que no figuran en la lista anterior.
  6. Otros pasivos: Se utiliza para hacer un seguimiento de otros tipos de cuentas de pasivo que no figuran en la lista anterior.
  7. Inversiones: Se utiliza para realizar un seguimiento de las cuentas de inversión, como las acciones.

Moneda

Es la moneda de la cuenta. Por lo general, debe establecerse en la moneda local, aunque hay casos en los que puede tener una cuenta en una moneda diferente (como una cuenta bancaria en el extranjero).

Saldo inicial/Saldo inicial adeudado/Principal del préstamo

Este es el saldo actual de la cuenta, y con el que Moneyspire empezará. En el caso de las cuentas de préstamo, se trata del principal del préstamo, que es el importe del préstamo menos las comisiones y los intereses.

Tipo de interés (para tarjetas de crédito y préstamos)

Para las cuentas de tarjeta de crédito, es el tipo de interés de la tarjeta. Para las cuentas de préstamo, es el importe de los intereses y los gastos adicionales.

Cuenta de los padres

Esto le permite especificar una cuenta padre para esta cuenta, convirtiendo así esta cuenta en una subcuenta. Por ejemplo, puede añadir una cuenta llamada "Vacaciones" y luego establecer la categoría padre como "Cuenta corriente", por lo que la cuenta sería "Cuenta corriente:Vacaciones". Esto le permite crear una especie de cuenta de ahorros virtual que no existe fuera de Moneyspire. Puede transferir dinero entre "Cuenta corriente" y "Vacaciones" pero el saldo total de "Cuenta corriente" no cambiará y coincidirá con el saldo real de su banco. Esto le ayudará a reservar dinero para sus objetivos financieros, como unas vacaciones o un coche nuevo, sin necesidad de abrir una cuenta separada en el banco.

Página web

Es el sitio web de la cuenta. Le permitirá hacer clic con el botón derecho del ratón en una cuenta e ir al sitio web de la cuenta para que, por ejemplo, pueda consultar fácilmente el extracto o el saldo de su cuenta. Esto es opcional.

Notas

Se trata de cualquier nota que desee introducir sobre la cuenta. Por ejemplo, puede introducir el número de teléfono del banco, la dirección, etc. Esto es opcional.

Soy el prestamista de este préstamo (para cuentas de préstamos)

Marque esta casilla si usted es el prestamista de este préstamo, por ejemplo si prestó dinero a un amigo.

Esta cuenta está cerrada

Captura de pantalla de cuentas cerradas
Captura de pantalla de cuentas cerradas

Este es el estado cerrado de la cuenta. Debe marcar esta casilla cuando la cuenta ya no esté activa. No se eliminará. Aparecerá en la parte inferior de la pestaña Cuentas, en la sección Cuentas cerradas.