Añadir transacciones

Captura de pantalla de la ventana Añadir transacción

Las transacciones le ayudan a realizar un seguimiento de su actividad financiera, como retiradas y depósitos. Para añadir una nueva transacción, primero haga clic en Cuentas en la parte superior y, a continuación, haga doble clic en la cuenta deseada. A continuación, haga clic en el botón Añadir para añadir la nueva transacción a la cuenta. A continuación se explican los campos que debe rellenar:

Fecha

Es la fecha de la transacción.

Número

Es el número de referencia de la transacción, como el número de cheque. Este campo también puede especificar el tipo de transacción (como cajero automático) y viene con algunos tipos de transacción comunes incorporados. Sin embargo, puede añadir tipos de transacción personalizados seleccionando la opción de menú Herramientas > Elementos numéricos. Este campo es opcional.

Beneficiario

Es el beneficiario de la transacción. Por ejemplo, si estás pagando la factura de la luz, el beneficiario será el nombre de la compañía eléctrica.

Categoría

Es la categoría de la transacción, que especifica a dónde va o de dónde viene el importe de la transacción. Por ejemplo, si está pagando la factura de la luz, la categoría puede ser "Facturas:Electricidad". Si desea transferir dinero a otra cuenta, seleccione la cuenta en esta casilla.

Etiquetas

Se trata de las etiquetas de la transacción, que es una herramienta adicional de categorización. Por ejemplo, si desea hacer un seguimiento de todos sus gastos en restaurantes durante sus vacaciones, puede establecer la categoría "Restaurantes" y la etiqueta "Vacaciones". A continuación, puede ejecutar un informe que muestre cuánto gastó en cenar fuera durante sus vacaciones.

Retirada

Si la transacción es una retirada o un cargo, introduzca aquí su importe.

Depósito

Si la operación es un ingreso o un abono, introduzca aquí su importe.

Tarifa

Si la operación es una transferencia a una cuenta con una divisa diferente, aparecerá el campo tipo de cambio. En el campo de tasa especificará la tasa apropiada entre las dos cuentas de transferencia. Por defecto, se utilizará la tasa actual especificada en el gestor de divisas, sin embargo, puede cambiar la tasa a un número diferente.

Dividir

Si esta transacción contiene más de un elemento (como dos cheques), puede hacer clic en el botón Dividir para especificar los elementos individuales.

Captura de pantalla de la ventana Splits
Captura de pantalla de la ventana Splits

Memo

Es la nota de la transacción. Es opcional.

Transferir dinero a otra cuenta

Captura de pantalla de Añadir una transacción de transferencia
Captura de pantalla de Añadir una transacción de transferencia

Moneyspire le permite transferir fácilmente dinero de una cuenta a otra. Por ejemplo, si está añadiendo una transacción de retirada a su cuenta corriente, y quiere abonar esa cantidad a su cuenta de tarjeta de crédito, sólo tiene que especificar la cuenta de tarjeta de crédito en la casilla Categoría. Entonces, el importe retirado se transferirá de la cuenta corriente y se abonará en la cuenta de la tarjeta de crédito. Esta función le permite mover fácilmente dinero entre cuentas, del mismo modo que mueve dinero entre categorías.

Archivos adjuntos

Puede añadir archivos adjuntosa una transacción añadiendo primero la transacción al registro y, una vez añadida la transacción, puede hacer clic con el botón derecho del ratón sobre ella y seleccionar Archivo adjunto. Puede añadir cualquier tipo de archivo, como documentos, imágenes, archivos PDF, etc.

Consejos

Al pulsar la tecla Control + Retorno en el teclado se activará automáticamente la función Añadir

más para que pueda añadir fácilmente varias transacciones a la vez.