Ajout de catégories

Capture d'écran de la fenêtre Ajouter une catégorie

Les catégories vous permettent de savoir où va votre argent et d'où il vient. Par exemple, lorsque vous saisissez une transaction pour votre facture d'électricité, vous pouvez spécifier la catégorie "Factures : Électricité". Moneyspire est livré avec un ensemble préconfiguré de catégories couramment utilisées, que vous pouvez modifier pour répondre à vos besoins si vous le souhaitez. Pour ajouter une nouvelle catégorie, cliquez sur l'option de menu Outils > Catégories, puis sur le bouton Ajouter. Vous trouverez ci-dessous une explication des champs à remplir :

Nom

Le nom de la catégorie. Il peut s'agir de n'importe quel nom, par exemple "Épicerie".

Catégorie de parents

Il s'agit de la catégorie parente de la catégorie que vous ajoutez. Par exemple, vous pouvez choisir la catégorie parentale "Alimentation" pour la catégorie "Épicerie". Cette catégorie est facultative.

Type de catégorie

Vous indiquez ici si cette catégorie est une catégorie de dépenses ou de revenus. Par exemple, si la catégorie est "Épicerie", il s'agit d'une catégorie de dépenses. Si la catégorie est "Salaire", il s'agit d'une catégorie de revenu.

Liées à l'impôt

Vous indiquez ici si cette catégorie est liée à la taxe. Les catégories liées à la taxe sont incluses dans les rapports lorsque l'on sélectionne "lié à la taxe" dans la liste des catégories.

Catégorie Moneyspire Connect

Vous pouvez sélectionner ici une liste de catégories prédéfinies que Moneyspire Connect utilise pour faire correspondre les informations sur le fournisseur de la transaction aux catégories. Cette option est facultative.

Catégorie fermée

Cela permet de masquer la catégorie de sorte qu'elle ne soit pas disponible dans la liste des catégories lors de l'ajout de transactions, ce qui vous permet de réduire l'encombrement en masquant les catégories anciennes ou à usage unique.

Fusionner des catégories

Il peut arriver que vous souhaitiez fusionner plusieurs catégories en une seule. Pour ce faire, mettez en évidence les catégories que vous souhaitez fusionner et cliquez sur le bouton Fusionner.