Ajout de bénéficiaires

Capture d'écran de la fenêtre Ajouter un bénéficiaire

Les bénéficiaires vous permettent de spécifier à qui votre argent est destiné. Par exemple, lorsque vous saisissez une transaction pour votre facture d'électricité, vous pouvez indiquer que le bénéficiaire est votre compagnie d'électricité. Normalement, vous n'avez pas besoin d'ajouter manuellement des bénéficiaires car ils sont automatiquement ajoutés lorsque vous saisissez vos transactions, mais vous pouvez souhaiter ajouter ou modifier manuellement votre liste de bénéficiaires. Pour ajouter ou modifier un bénéficiaire, cliquez sur l'option de menu Outils > Bénéficiaires, puis sur le bouton Ajouter ou Modifier. Vous trouverez ci-dessous une explication des champs à remplir :

Nom

Le nom du bénéficiaire. Il peut s'agir de n'importe quel nom, par exemple "Compagnie d'électricité".

Numéro de compte

Le numéro de compte de référence du bénéficiaire. Par exemple, il peut s'agir du numéro de compte de votre facture d'électricité. Ce numéro est facultatif et n'est utilisé que pour votre commodité.

Adresse

Il s'agit de l'adresse postale du bénéficiaire. Cette adresse est facultative.

Site web

Il s'agit du site web du bénéficiaire. Il vous permettra de faire un clic droit sur un rappel ou une transaction et d'accéder au site web du bénéficiaire afin de pouvoir, par exemple, effectuer facilement un paiement en ligne ou consulter votre facture. Cette option est facultative.

Notes

Il s'agit des notes que vous souhaitez saisir sur le bénéficiaire. Ces informations sont facultatives.

Bénéficiaire fermé

Cela permet de masquer le bénéficiaire afin qu'il ne soit pas disponible dans la liste des bénéficiaires lors de l'ajout de transactions, ce qui vous permet de réduire l'encombrement en masquant les anciens bénéficiaires ou les bénéficiaires à usage unique.

Fusion des bénéficiaires

Il peut arriver que vous souhaitiez fusionner plusieurs bénéficiaires en un seul. Pour ce faire, mettez en surbrillance les bénéficiaires que vous souhaitez fusionner et cliquez sur le bouton Fusionner.