Rapprochement des comptes

Capture d'écran de la fenêtre de rapprochement des comptes

À la fin du cycle mensuel de votre compte, vous pouvez comparer vos données Moneyspire avec votre relevé de compte réel reçu de la banque et procéder aux ajustements nécessaires pour que vos données correspondent à votre relevé. Pour rapprocher un compte, cliquez d'abord sur Comptes en haut de la page, puis double-cliquez sur le compte souhaité. Cliquez ensuite sur le bouton Rapprocher.

Capture d'écran du registre des transactions de rapprochement de comptes
Capture d'écran du registre des transactions de rapprochement de comptes

Après avoir saisi la date et le solde de votre relevé bancaire, vous verrez apparaître un écran contenant toutes vos transactions non rapprochées. Vous pouvez alors comparer les éléments de l'écran avec votre relevé et effacer les éléments non rapprochés ou ajouter les opérations manquantes, telles que les frais bancaires ou les intérêts. Une fois que le solde rappro ché et le solde cible correspondent, vous avez terminé le rapprochement de votre compte.