Ajout de transactions d'investissement

Les transactions d'investissement vous permettent de suivre vos activités d'investissement, telles que les achats et les ventes d'actions. Pour ajouter une nouvelle transaction, cliquez d'abord sur Comptes en haut de la page, puis double-cliquez sur le compte souhaité. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter pour ajouter la nouvelle transaction au compte. Vous trouverez ci-dessous une explication des champs à remplir :

Date

Il s'agit de la date de la transaction.

Action

Il s'agit de l'action que vous souhaitez enregistrer. Les actions disponibles sont les suivantes :

1. Acheter: Acheter des actions d'un investissement.
  2. Vendre: Vendre des actions d'un investissement.
  3. Dividende: Enregistrer un dividende provenant d'un investissement.
  4. Réinvestir les dividendes : Réinvestir un dividende provenant d'un investissement.
  5. Vente à découvert : Vente à découvert d'un investissement.
  6. Cover Short: couvrir une vente à découvert antérieure.
  7. Retrait: Retirer des liquidités d'un compte d'investissement ou enregistrer des dépenses diverses.
  8. Dépôt: Déposer des espèces sur un compte d'investissement ou enregistrer des revenus divers.

Investissement

Il s'agit de l'investissement sur lequel porte la transaction. Pour créer un nouvel investissement, cliquez sur le bouton Portefeuille dans le registre des investissements.

Dividende

Ce champ indique le montant du dividende pour les opérations de dividende.

Quantité

Ce champ indique le nombre d'actions vendues ou achetées pour les transactions de vente.

Prix

Ce champ indique le prix d'investissement par unité pour les transactions de vente. Ce champ sera automatiquement complété par le prix d'investissement actuel spécifié dans le portefeuille.

Frais

Ce champ indique les frais et commissions éventuels pour les transactions de vente et de dividende d'un investissement.

Total

Il s'agit du total de la transaction.

Mémo

Il s'agit du mémo de la transaction. Elle est facultative.

Compte de transfert

Il s'agit du compte sur lequel vous souhaitez transférer des fonds (ou à partir duquel vous souhaitez transférer des fonds pour l'action d'investissement spécifique (comme le transfert de dividendes sur un compte courant, par exemple).

Conseils

En appuyant sur la touche Control + Return du clavier, vous activez automatiquement la fonction Add

Le bouton Plus vous permet d'ajouter facilement plusieurs transactions à la fois.