Rapports

Moneyspire vous permet de générer facilement des rapports qui vous aident à analyser vos finances. Pour générer un rapport, cliquez sur Rapports en haut de la page et sélectionnez les options de rapport souhaitées. Vous pouvez également imprimer les rapports ou les exporter vers des feuilles de calcul ou des fichiers PDF. Vous pouvez également envoyer des rapports par courrier électronique (par exemple, à votre comptable, à votre collègue ou à votre conjoint) et être averti lorsqu'ils consultent le rapport. Vous trouverez ci-dessous une explication des différents rapports que vous pouvez générer :

Résumé des revenus et des dépenses

Capture d'écran du rapport récapitulatif des revenus et des dépenses
Capture d'écran du rapport récapitulatif des revenus et des dépenses

Ce rapport indique vos revenus et vos dépenses pour une période donnée.

Détail des revenus et des dépenses

Capture d'écran du rapport détaillé sur les revenus et les dépenses
Capture d'écran du rapport détaillé sur les revenus et les dépenses

Ce rapport indique vos revenus et vos dépenses pour une période donnée. Il affiche également les détails des transactions individuelles.

Historique des transactions

Capture d'écran du rapport sur l'historique des transactions
Capture d'écran du rapport sur l'historique des transactions

Ce rapport présente l'historique de vos transactions pour tous les comptes, catégories et bénéficiaires que vous avez sélectionnés, au cours de la période choisie.

Bilan

Capture d'écran du rapport de bilan
Capture d'écran du rapport de bilan

Ce rapport indique le solde de vos comptes et votre patrimoine net.

Tableau des dépenses

Capture d'écran du rapport graphique des dépenses
Capture d'écran du rapport graphique des dépenses

Ce rapport affiche un diagramme circulaire ou en forme de noix pour les dépenses totales encourues pour une période donnée.

Tableau de la valeur nette

Capture d'écran du rapport sur la valeur nette
Capture d'écran du rapport sur la valeur nette

Ce rapport affiche l'évolution de votre valeur nette au cours des 12 derniers mois.

Rapport de comparaison des dates

Capture d'écran du rapport de comparaison des dates
Capture d'écran du rapport de comparaison des dates

Le rapport de comparaison des dates résume par catégorie, par mois, les périodes des 3, 6, 9 ou 12 derniers mois - ou vous pouvez comparer deux plages de dates (c'est-à-dire comparer 2 années spécifiques, 2 mois spécifiques, et ainsi de suite).

Sauvegarde des rapports/chargement des rapports sauvegardés

Vous pouvez enregistrer un rapport pour une utilisation ultérieure. Pour ce faire, cliquez sur l'option de menu Fichier > Enregistrer le rapport. Pour charger un rapport enregistré, cliquez sur le rapport dans la barre de raccourcis située sur le côté gauche. Pour supprimer un rapport enregistré ou modifier son nom, cliquez sur l'option de menu Outils > Rapports enregistrés.

Exportation d'une feuille de calcul

Vous pouvez exporter votre rapport vers un fichier de feuille de calcul afin de pouvoir travailler avec vos données dans votre tableur. Pour ce faire, cliquez sur l'option de menu Fichier > Exporter une feuille de calcul.