Préférences/Options

Pour ouvrir la fenêtre des options, sur Mac, cliquez sur l'option de menu Moneyspire > Préférences. Sous Windows, cliquez sur l'option de menu Outils > Options. Vous trouverez ci-dessous une explication des champs disponibles :

Capture d'écran de la fenêtre des préférences générales
Capture d'écran de la fenêtre des préférences générales

Utiliser le formulaire pour ajouter et modifier une transaction

Utiliser un formulaire contextuel pour ajouter et modifier des transactions afin de faciliter la lecture (au lieu d'ajouter/modifier des transactions en ligne).

Ne se souvient pas de la dernière date lors de l'ajout d'une transaction

Lors de l'ajout de transactions, utilisez la date du jour comme valeur par défaut au lieu de la date de la transaction précédemment saisie.

Marquer automatiquement la transaction comme étant soldée lors de l'ajout d'une transaction

Lors de l'ajout d'une transaction, marquez-la automatiquement comme compensée au lieu de la laisser décochée par défaut.

Ne pas marquer automatiquement l'opération comme soldée lors de l'importation de la transaction

Lors de l'importation de transactions, ne les marquez pas comme étant rapprochées, mais laissez-les décochées.

Ne pas catégoriser automatiquement les transactions importées

Lors de l'importation de transactions, celles-ci ne sont pas automatiquement classées par catégories.

Remplir automatiquement les détails de la transaction

Lors de l'ajout de transactions, les détails de la transaction précédente du bénéficiaire, tels que le numéro, le montant, le mémo et les étiquettes, sont automatiquement complétés.

Jouer des effets sonores

Joue le son de la caisse enregistreuse lors de l'enregistrement des transactions.

Page d'accueil

Choix de l'écran Aperçu, Comptes ou Rappels au lancement de l'application Moneyspire.

Capture d'écran de la fenêtre des préférences d'apparence
Capture d'écran de la fenêtre des préférences d'apparence

Couleur du texte

La couleur du texte affiché dans les grilles (telles que les grilles de compte et de transaction).

Couleur de fond

La couleur d'arrière-plan affichée dans les grilles.

Couleur d'arrière-plan 2

La deuxième couleur d'arrière-plan affichée dans les grilles.

Couleur du dépôt

La couleur dans laquelle les montants positifs (c'est-à-dire les dépôts et les crédits) seront affichés.

Couleur de retrait

La couleur dans laquelle les montants négatifs (c'est-à-dire les retraits, les frais) seront affichés.

Réinitialiser les couleurs

Cliquez ici pour rétablir les couleurs par défaut.

Apparition de la lumière de la force

L'option "forcer l'apparence claire" permet à l'application de rester en mode clair même si le système d'exploitation est réglé sur un thème sombre.

Taille du texte

Taille du texte utilisé dans l'application, par exemple dans le registre des transactions, etc.

Capture d'écran de la fenêtre des préférences avancées
Capture d'écran de la fenêtre des préférences avancées

Dossier de sauvegarde

Dossier dans lequel sont stockées les sauvegardes automatisées des données.

Conservez des copies de sauvegarde pour

Il s'agit du nombre de jours pendant lesquels Moneyspire conservera vos sauvegardes automatisées.

Dossier de données

Dossier dans lequel sont stockés les fichiers de données de Moneyspire.