Aggiunta di budget

Schermata della finestra Aggiungi budget

I bilanci aiutano a confrontare le spese effettive con quelle previste. Ad esempio, è possibile specificare un importo massimo di 175,00 dollari per il carburante dell'automobile per un mese e verificare i progressi compiuti nel corso del mese. Per aggiungere un nuovo bilancio, fare clic sull'opzione di menu Strumenti > Bilanci e poi sul pulsante Aggiungi. Di seguito vengono spiegati i campi da compilare:

Nome

Il nome del bilancio. Può essere qualsiasi cosa, ad esempio "Il mio budget".

Periodo di bilancio

Qui si specifica se si vuole fare il budget per mese o per settimana.

Importo separato per ogni mese

Quando si esegue il budget mensile, selezionare questa casella se si desidera aggiungere un importo diverso per i vari mesi, invece di avere lo stesso importo per ogni mese. Ad esempio, si può mettere a bilancio un importo maggiore per il carburante dell'automobile nei mesi estivi se si viaggia di più in quel periodo.

Importi di bilancio

Qui si specifica l'importo del budget per ogni categoria.

Inizio del rollover

Questa è la data di inizio dei rollover di bilancio (per tenere traccia delle eccedenze o dei surplus). Questa opzione è facoltativa e può essere deselezionata per disattivare la funzione di rollover.

Spese non preventivate

Qui si specifica l'importo del budget mensile per tutte le altre categorie di spesa non specificate nell'elenco di categorie Importi del budget mensile. Questo è utile perché si potrebbe voler specificare un importo di budget individuale solo per le categorie importanti che si desidera monitorare, come "Cibo: pranzi fuori casa" e "Abbigliamento". Specificando un importo nel campo Spese non preventivate si possono includere tutte le altre spese nel bilancio, senza specificare un importo per ogni singola categoria di spesa. Ciò è particolarmente utile per le spese casuali che non si desidera necessariamente tenere sotto controllo, ma che si vuole comunque tenere in considerazione. Impostare questo campo a 0 per escludere questa voce dal budget.

Note

Sono le note che si desidera inserire sul bilancio. È facoltativo.