Riconciliazione dei conti

Schermata della finestra di riconciliazione dei conti

Alla fine del ciclo mensile del conto, è possibile confrontare i dati di Moneyspire con l'estratto conto effettivo ricevuto dalla banca e apportare le modifiche necessarie per far coincidere i dati con l'estratto conto. Per riconciliare un conto, cliccare prima su Conti in alto e poi fare doppio clic sul conto desiderato. Fare quindi clic sul pulsante Riconcilia.

Schermata del registro delle transazioni di riconciliazione del conto
Schermata del registro delle transazioni di riconciliazione del conto

Dopo aver inserito la data e il saldo dell'estratto conto, viene presentata una schermata contenente tutte le transazioni non riconciliate. È possibile confrontare le voci sullo schermo con l'estratto conto e cancellare le voci non riconciliate o aggiungere le transazioni mancanti, come le spese bancarie o gli interessi. Una volta che il saldo liquidato e il saldo target corrispondono, la riconciliazione del conto è terminata.