Aggiunta di conti

Schermata della finestra Aggiungi account

Per tenere traccia dell'attività di un conto, ad esempio il conto corrente, è necessario aggiungere il conto a Moneyspire. Per aggiungere un nuovo conto, fare clic sull'opzione di menu Strumenti > Conti e poi sul pulsante Aggiungi . Di seguito vengono spiegati i campi da compilare:

Nome del conto

Questo è il nome dell'account. È possibile inserire qualsiasi nome, ad esempio: "Conto corrente", "Visa", "Conto bancario di Joe" e così via.

Numero di conto

È il numero del conto (ad esempio il numero di un conto corrente bancario) e viene utilizzato esclusivamente come riferimento per comodità. È facoltativo.

Tipo di conto

Questo è il tipo di conto che si sta aggiungendo. Esistono sette tipi di conti:

1. Banca: Si tratta di un tipico conto bancario, come un conto corrente o un conto di risparmio.
  2. Carta di credito: Si tratta di una tipica carta di credito, carta di addebito, ecc.
  3. Contanti: viene utilizzato per tenere traccia delle spese giornaliere in contanti, o "contanti in mano".
  4. Prestito: viene utilizzato per tenere traccia di un prestito, ad esempio un prestito auto.
  5. Altre attività: serve a tenere traccia di altri tipi di conti di attività non elencati sopra.
  6. Altre passività: Viene utilizzato per tenere traccia di altri tipi di conti di responsabilità non elencati sopra.
  7. Investimenti: Viene utilizzato per tenere traccia dei conti di investimento, come le azioni.

Valuta

È la valuta del conto. Di solito dovrebbe essere impostata sulla valuta locale, ma in alcuni casi è possibile che il conto abbia una valuta diversa (ad esempio un conto bancario estero).

Saldo iniziale/Saldo iniziale dovuto/Principale del prestito

Si tratta del saldo attuale del conto e di quello con cui Moneyspire inizierà. Per i conti di prestito, questo è il capitale del prestito, ovvero l'importo del prestito meno le commissioni e gli interessi.

Tasso di interesse (per carte di credito e conti di prestito)

Per i conti delle carte di credito, si tratta del tasso di interesse della carta di credito. Per i conti di prestito, si tratta dell'importo degli interessi e delle spese aggiuntive.

Conto genitore

Ciò consente di specificare un conto padre per questo conto, rendendolo così un sottoconto. Ad esempio, è possibile aggiungere un conto chiamato "Vacanze" e impostare la categoria padre come "Conto corrente", in modo che il conto sia "Conto corrente:Vacanze". In questo modo è possibile creare una sorta di conto di risparmio virtuale che non esiste al di fuori di Moneyspire. È possibile trasferire denaro tra "Checking" e "Vacation", ma il saldo totale di "Checking" non cambierà e corrisponderà a quello reale della propria banca. Questo vi aiuterà a mettere da parte il denaro per i vostri obiettivi finanziari, come una vacanza o un'auto nuova, senza dover aprire un conto separato in banca.

Sito web

È il sito web del conto. Consente di fare clic con il tasto destro del mouse su un conto e di accedere al sito web del conto, in modo da poter controllare facilmente, ad esempio, l'estratto conto o il saldo. È facoltativo.

Note

Sono le note che si desidera inserire sul conto. Ad esempio, è possibile inserire il numero di telefono della banca, l'indirizzo, ecc. È facoltativo.

Sono il finanziatore di questo prestito (per i conti di prestito)

Selezionate questa casella se siete il prestatore di questo prestito, ad esempio se avete prestato denaro a un amico.

Questo conto è chiuso

Schermata dei conti chiusi
Schermata dei conti chiusi

È lo stato di chiusura dell'account. È necessario selezionare questa casella quando l'account non è più attivo. Non verrà eliminato. Si troverà in fondo alla scheda Account nella sezione Account chiusi.