Aggiunta di promemoria

Schermata della finestra Aggiungi promemoria

I promemoria aiutano a ricordare pagamenti, depositi e altri promemoria generali. Per aggiungere un nuovo promemoria, fare clic sull'opzione di menu Strumenti > Promemoria e poi sul pulsante Aggiungi. Di seguito vengono spiegati i campi da compilare:

Descrizione

Questa è la descrizione del promemoria. Può essere qualsiasi cosa, ad esempio "Bolletta elettrica" o "Chiama la banca".

Promemoria delle transazioni

Si tratta di un promemoria di una transazione standard, come una bolletta o un assegno.

Promemoria per i prestiti

Si tratta di un richiamo particolare a un prestito fruttifero, come un'ipoteca.

Promemoria

Si tratta di un promemoria generale non basato sulle transazioni, come ad esempio un promemoria per chiamare la banca.

Conto sorgente

È il conto da cui provengono o a cui sono destinati i fondi. Ad esempio, se si paga la bolletta elettrica dal conto corrente, in questa casella si seleziona il conto corrente.

Numero

È il numero di riferimento del promemoria della transazione, ad esempio il numero dell'assegno. Questo campo può anche specificare il tipo di transazione (ad esempio, ATM) e contiene alcuni tipi di transazione comuni. Tuttavia, è possibile aggiungere tipi di transazione personalizzati selezionando l'opzione di menu Strumenti > Voci numeriche. Questo campo è opzionale.

Beneficiario

È il beneficiario della transazione. Ad esempio, se si paga la bolletta della luce, il beneficiario sarà il nome della società elettrica.

Categoria

Questa è la categoria della transazione, che specifica la destinazione o la provenienza dell'importo della transazione. Ad esempio, se si paga la bolletta della luce, la categoria può essere "Bollette:Elettricità". Se si desidera trasferire denaro a un altro conto, selezionare il conto di destinazione in questa casella.

Tag

Si tratta dei tag dei promemoria, un ulteriore strumento di categorizzazione.

Ritiro

Se la transazione è un prelievo o un addebito, inserirne l'importo.

Deposito

Se la transazione è un deposito o un accredito, inserirne l'importo.

Dividere

Se la transazione contiene più di un elemento (ad esempio due assegni), è possibile fare clic sul pulsante Dividi per specificare i singoli elementi.

Memo

È il promemoria della transazione o il promemoria generale. È facoltativo.

Trasferimento di denaro a un altro conto

Schermata di Aggiunta di un promemoria di trasferimento
Schermata di Aggiunta di un promemoria di trasferimento

Moneyspire consente di trasferire facilmente denaro da un conto a un altro. Ad esempio, se si aggiunge una transazione di prelievo al conto corrente e si desidera accreditare l'importo sul conto della carta di credito, è sufficiente specificare il conto della carta di credito nella casella Categoria . L'importo del prelievo verrà trasferito dal conto corrente e accreditato sul conto della carta di credito. Questa funzione consente di spostare facilmente il denaro da un conto all'altro, allo stesso modo in cui si sposta il denaro da una categoria all'altra.

Prossima data

Questa è la data di scadenza del sollecito.

Frequenza / Ripetere fino a quando

Qui si specifica se e quanto spesso il promemoria si ripete (ad esempio, una volta al mese) e se e quando il promemoria termina.

Registrazione automatica del promemoria

Se questa casella è selezionata, il promemoria verrà registrato automaticamente alla scadenza. Se la casella non è selezionata, si dovrà fare clic manualmente sul promemoria alla scadenza e rivederlo. Si può anche scegliere di registrare il promemoria con X giorni di anticipo (ad esempio, 1 giorno prima).