Adicionar categorias

Captura de ecrã da janela Adicionar categoria

As categorias ajudam-no a saber para onde vai o seu dinheiro e de onde vem. Por exemplo, ao introduzir uma transação para a sua conta de eletricidade, pode especificar a categoria como "Contas:Eletricidade". O Moneyspire é fornecido com um conjunto pré-configurado de categorias normalmente utilizadas, que pode modificar para se adequar às suas necessidades, se assim o desejar. Para adicionar uma nova categoria, clique na opção de menu Ferramentas > Categorias e depois clique no botão Adicionar. Segue-se uma explicação dos campos que tem de preencher:

Nome

O nome da categoria. Pode ser qualquer coisa que queira, como "Mercearias".

Categoria dos pais

Esta é a categoria principal da categoria que está a adicionar. Por exemplo, pode escolher uma categoria principal de "Alimentos" para a categoria "Mercearias". Isto é opcional.

Tipo de categoria

Aqui especifica se esta categoria é uma categoria de Despesas ou de Receitas. Por exemplo, se a categoria for "Mercearias", é uma categoria de despesas. Se a categoria for "Salário", é uma categoria de rendimentos.

De carácter fiscal

Aqui especifica-se se esta categoria é relacionada com impostos. As categorias relacionadas com impostos são incluídas nos relatórios quando se selecciona "relacionadas com impostos" na lista de categorias.

Categoria Moneyspire Connect

Aqui pode selecionar a partir de uma lista de categorias predefinidas que o Moneyspire Connect utiliza para fazer corresponder as informações do fornecedor da transação às categorias. Isto é opcional.

Categoria encerrada

Isto oculta a categoria para que não esteja disponível na lista de categorias ao adicionar transacções, permitindo assim reduzir a desordem ao ocultar categorias antigas/utilizadas uma única vez.

Fusão de categorias

Por vezes, pode querer fundir várias categorias numa só. Para o fazer, seleccione as categorias que pretende fundir e clique no botão Fundir.

Isto respondeu à tua pergunta? Obrigado pelo feedback Houve um problema ao enviar os seus comentários. Por favor, tente novamente mais tarde.