Adicionar beneficiários

Captura de tela da janela Adicionar beneficiário

Os beneficiários permitem-lhe especificar a quem se destina o seu dinheiro. Por exemplo, ao introduzir uma transação para a sua conta de eletricidade, pode especificar que o beneficiário é a sua companhia de eletricidade. Normalmente, não é necessário adicionar manualmente os beneficiários, uma vez que estes são automaticamente adicionados quando introduz as transacções, mas pode querer adicionar ou editar manualmente a lista de beneficiários. Para adicionar ou editar um beneficiário, clique na opção de menu Ferramentas > Beneficiários e, em seguida, clique no botão Adicionar ou Editar. Segue-se uma explicação dos campos que tem de preencher:

Nome

O nome do beneficiário. Pode ser qualquer coisa que queira, como "Empresa de eletricidade".

Número de conta

O número da conta de referência do beneficiário. Por exemplo, pode ser o número de conta da sua fatura de eletricidade. Esta informação é facultativa e é utilizada apenas para sua conveniência.

Endereço

É o endereço postal do beneficiário. Esta opção é facultativa.

Sítio Web

Este é o sítio Web do beneficiário. Permite-lhe clicar com o botão direito do rato num lembrete ou numa transação e aceder ao sítio Web do beneficiário para que possa, por exemplo, efetuar facilmente um pagamento em linha ou consultar a sua fatura. Esta opção é facultativa.

Notas

Trata-se de quaisquer notas que queira introduzir sobre o beneficiário. Esta opção é facultativa.

Beneficiário encerrado

Isto oculta o beneficiário para que não esteja disponível na lista de beneficiários ao adicionar transacções, permitindo assim reduzir a confusão ao ocultar beneficiários antigos/utilizados uma única vez.

Fusão de beneficiários

Por vezes, pode querer fundir vários beneficiários num só. Para o fazer, seleccione os beneficiários que pretende fundir e clique no botão Fundir.