Adicionar operações de investimento

As transacções de investimento ajudam-no a manter um registo das suas actividades de investimento, tais como compras e vendas de acções. Para adicionar uma nova transação, primeiro clique em Contas na parte superior e, em seguida, faça duplo clique na conta pretendida. Em seguida, clique no botão Adicionar para adicionar a nova transação à conta. Abaixo encontra-se uma explicação dos campos que tem de preencher:

Data

Esta é a data da transação.

Ação

Esta é a ação que pretende registar. As acções disponíveis são:

1. Comprar: Comprar acções de um investimento.
  2. Vender: Vender acções de um investimento.
  3. Dividendo: Registar um dividendo de um investimento.
  4. Reinvestir dividendos: Reinvestir um dividendo de um investimento.
  5. Venda a descoberto: Venda a descoberto de um investimento.
  6. Cobertura curta: cobrir uma venda curta anterior.
  7. Levantamento: Retirar dinheiro de uma conta de investimento ou registar despesas diversas.
  8. Depósito: Depositar dinheiro numa conta de investimento ou registar rendimentos diversos.

Investimento

Este é o investimento a que a transação diz respeito. Para configurar um novo investimento, clique no botão Carteira a partir do registo de investimentos.

Dividendo

Este campo especifica o montante do dividendo para transacções de dividendos.

Quantidade

Este campo especifica o número de acções vendidas ou compradas para transacções de venda.

Preço

Este campo especifica o preço de investimento por unidade para transacções de venda. Este campo será automaticamente preenchido com o preço de investimento atual especificado no Portefólio.

Taxa

Este campo especifica quaisquer taxas e comissões para transacções de venda e de dividendos de um investimento.

Total

Indica o total da transação.

Memorando

Trata-se da nota da transação. É facultativo.

Transferir conta

Especifica a conta para a qual pretende transferir fundos (ou da qual pretende transferir fundos) para a ação de investimento específica (como a transferência de dividendos para uma conta corrente, por exemplo).

Dicas

Premir a tecla Control + Return no teclado activará automaticamente a opção Adicionar

Mais para que possa adicionar facilmente várias transacções de cada vez.