Relatórios

O Moneyspire permite-lhe gerar facilmente relatórios que o ajudam a analisar as suas finanças. Para gerar um relatório, clique em Relatórios na parte superior e seleccione as opções de relatório pretendidas. Pode também imprimir relatórios ou exportar para folhas de cálculo ou ficheiros PDF. Além disso, pode enviar os relatórios por correio eletrónico (por exemplo, para o seu contabilista, colega ou cônjuge) e ser notificado quando estes visualizarem o relatório. Segue-se uma explicação dos diferentes relatórios que pode gerar:

Resumo das receitas e despesas

Captura de ecrã do relatório de resumo de receitas vs. despesas
Captura de ecrã do relatório de resumo de receitas vs. despesas

Este relatório mostra os seus rendimentos e despesas durante um determinado período de tempo.

Detalhe das receitas e despesas

Captura de ecrã do relatório detalhado de rendimentos vs. despesas
Captura de ecrã do relatório detalhado de rendimentos vs. despesas

Este relatório mostra os seus rendimentos e despesas para um determinado período de tempo. Este relatório também apresenta detalhes de transacções individuais.

Histórico de transacções

Captura de ecrã do relatório do histórico de transacções
Captura de ecrã do relatório do histórico de transacções

Este relatório mostra o seu histórico de transacções para todas as contas, categorias e beneficiários que seleccionou, dentro do período de tempo escolhido.

Balanço

Captura de ecrã do relatório do balanço
Captura de ecrã do relatório do balanço

Este relatório mostra os saldos das suas contas e o seu património líquido.

Gráfico de despesas

Captura de ecrã do relatório do gráfico de despesas
Captura de ecrã do relatório do gráfico de despesas

Este relatório apresenta um gráfico de pizza/donut para as despesas totais incorridas durante um determinado período de tempo.

Gráfico do património líquido

Captura de ecrã do relatório do gráfico do património líquido
Captura de ecrã do relatório do gráfico do património líquido

Este relatório apresenta a evolução do seu património líquido nos últimos 12 meses.

Relatório de comparação de datas

Captura de ecrã do relatório de comparação de datas
Captura de ecrã do relatório de comparação de datas

O Relatório de comparação de datas resume por categoria, por mês para os períodos dos últimos 3, 6, 9 ou 12 meses - ou pode comparar dois intervalos de datas (ou seja, comparar 2 anos específicos, 2 meses específicos, etc.).

Guardar relatórios/Carregar relatórios guardados

Pode guardar um relatório para utilização posterior. Para o fazer, clique na opção de menu Ficheiro > Guardar relatório. Para carregar um relatório guardado, clique no relatório a partir da barra de atalhos no lado esquerdo. Para eliminar um relatório guardado ou alterar o seu nome, clique na opção de menu Ferramentas > Relatórios guardados.

Exportar folha de cálculo

Pode exportar o seu relatório para um ficheiro de folha de cálculo para poder trabalhar com os dados na sua aplicação de folha de cálculo. Para o fazer, clique na opção de menu Ficheiro > Exportar folha de cálculo.