Preferências/Opções

Para abrir a janela de opções, no Mac, clique na opção de menu Moneyspire > Preferências. No Windows, clique na opção de menu Ferramentas > Opções. Segue-se uma explicação dos campos disponíveis:

Captura de ecrã da janela Preferências gerais
Captura de ecrã da janela Preferências gerais

Utilizar o formulário para adicionar e editar transacções

Utilizar um formulário pop-up para adicionar e editar transacções para facilitar a leitura (em vez de adicionar/editar transacções em linha).

Não me lembro da última data quando adiciono uma transação

Ao adicionar transacções, utilize a data de hoje como valor predefinido em vez da data da transação introduzida anteriormente.

Marcar automaticamente como apurado ao adicionar uma transação

Ao adicionar uma transação, marca-a automaticamente como liquidada em vez de a deixar desmarcada por predefinição.

Não marcar automaticamente como apurado ao importar uma transação

Ao importar transacções, não as marque como compensadas, mas deixe-as desmarcadas.

Não categorizar automaticamente as transacções importadas

Ao importar transacções, não as categorize automaticamente.

Preencher automaticamente os detalhes da transação

Ao adicionar transacções, preenche automaticamente os detalhes da transação anterior do beneficiário, como o número, o montante, a nota e as etiquetas.

Reproduzir efeitos sonoros

Reproduzir o efeito de som da caixa registadora ao guardar transacções.

Página inicial

Se deve ser iniciado no ecrã Visão geral, Contas ou Lembretes ao iniciar a aplicação Moneyspire.

Captura de ecrã da janela Preferências de aparência
Captura de ecrã da janela Preferências de aparência

Cor do texto

A cor do texto apresentado nas grelhas (como as grelhas de contas e transacções).

Cor de fundo

A cor de fundo apresentada nas grelhas.

Cor de fundo 2

A segunda cor de fundo apresentada nas grelhas.

Cor do depósito

A cor em que os montantes positivos (ou seja, depósitos, créditos) serão apresentados.

Cor da retirada

A cor em que os montantes negativos (ou seja, levantamentos, encargos) serão apresentados.

Redefinir cores

Clique aqui para repor as cores para as predefinições.

Aparência da Luz da Força

A opção forçar aparência clara manterá a aplicação no modo de tema claro mesmo quando o sistema operativo estiver definido para um tema escuro.

Tamanho do texto

O tamanho do texto utilizado em toda a aplicação, como o registo de transacções, etc.

Captura de ecrã da janela Preferências avançadas
Captura de ecrã da janela Preferências avançadas

Pasta de cópia de segurança

A pasta na qual armazenar os backups de dados automatizados.

Manter cópias de segurança para

Este é o número de dias durante os quais o Moneyspire manterá as suas cópias de segurança automáticas.

Pasta de dados

A pasta na qual armazenar os seus ficheiros de dados Moneyspire.