Começar a trabalhar

Captura de ecrã da janela de boas-vindas

Começar a utilizar o Moneyspire é fácil. Quando iniciar o programa pela primeira vez, será recebido com o ecrã de boas-vindas. Seleccione a primeira opção intitulada Configuração pela primeira vez e siga as instruções simples:

Passo 1

No passo 1, tem de introduzir um nome para o seu novo ficheiro Moneyspire. Pode ser qualquer nome que queira, e a predefinição é "As minhas finanças". Depois de ter introduzido um nome, clique no botão Seguinte para avançar para o passo 2.

Captura de ecrã da configuração do nome do ficheiro
Captura de ecrã da configuração do nome do ficheiro

Passo 2

No passo 2, tem de selecionar a sua moeda local. Depois de ter selecionado a sua moeda, clique no botão Seguinte para avançar para o passo 3.

Captura de ecrã da configuração da moeda local
Captura de ecrã da configuração da moeda local

Passo 3

No passo 3, tem de configurar as suas contas, tais como contas bancárias, cartões de crédito, empréstimos, etc. Tem de configurar pelo menos uma conta e pode configurar mais contas mais tarde. Para configurar uma conta, clique no botão Adicionar conta. Também pode optar por importar os dados da conta a partir de um ficheiro QIF ou QMTF (de outra aplicação), clicando no botão Importar QIF/QMTF*. Quando terminar de configurar as contas, clique no botão Seguinte para avançar para o passo 4.

*Se pretender importar outro formato de ficheiro que não o QIF ou o QMTF, poderá fazê-lo assim que terminar a configuração. Uma vez terminada, poderá importar os outros tipos de ficheiros clicando numa das opções do menu Ficheiro > Importar.

Captura de ecrã da configuração de contas
Captura de ecrã da configuração de contas

Passo 4

No passo 4, pode configurar os seus lembretes, tais como os lembretes de facturas e outros lembretes gerais. Este passo é opcional e pode adicionar mais lembretes mais tarde. Para configurar um lembrete, clique no botão Adicionar fatura ou lembrete. Quando terminar de configurar os lembretes, clique no botão Seguinte para avançar para o passo 5.

Captura de ecrã de Configuração de lembretes
Captura de ecrã de Configuração de lembretes

Passo 5

No passo 5, pode configurar os seus orçamentos, o que lhe permite definir as despesas pretendidas para um determinado período de tempo. Por exemplo, pode definir um máximo de 175,00 euros para o combustível do automóvel durante um mês e, mais tarde, comparar as suas despesas reais com as despesas pretendidas. Este passo é opcional e pode adicionar mais orçamentos mais tarde. Para configurar um orçamento, clique no botão Adicionar um orçamento. Quando terminar de configurar os orçamentos, clique no botão Seguinte para concluir a configuração.

Captura de ecrã da definição do orçamento
Captura de ecrã da definição do orçamento

Passo 6

Na etapa 6, pode, opcionalmente, definir uma palavra-passe para o seu ficheiro Moneyspire.

Captura de ecrã da definição de uma palavra-passe
Captura de ecrã da definição de uma palavra-passe

*Não se esqueça de guardar a sua palavra-passe num local seguro.

Passo 7

No passo 7, completou o processo de configuração do seu novo ficheiro Moneyspire e está pronto para começar a utilizar o Moneyspire! Clique em Concluído para concluir o assistente de configuração e avançar para a janela da aplicação Moneyspire.

Captura de ecrã da configuração do acabamento
Captura de ecrã da configuração do acabamento

Nota importante

Se, a qualquer momento, precisar de começar de novo com um novo ficheiro de dados, pode clicar na opção de menu Ficheiro > Novo ficheiro.