Adicionar contas

Captura de ecrã da janela Adicionar conta

Para acompanhar a atividade de uma conta, como a sua conta corrente, deve primeiro adicionar a conta ao Moneyspire. Para adicionar uma nova conta, clique na opção de menu Ferramentas > Contas e, em seguida, clique no botão Adicionar . Segue-se uma explicação dos campos que tem de preencher:

Nome da conta

Este é o nome da conta. Pode introduzir o nome que quiser, por exemplo: "Conta corrente", "Visa", "Conta bancária do Joe", etc.

Número de conta

Trata-se do número da conta (por exemplo, um número de conta bancária) e é utilizado apenas como referência para sua conveniência. Esta opção é facultativa.

Tipo de conta

Este é o tipo de conta que está a adicionar. Existem sete tipos de contas:

1. Banco: Trata-se de uma conta bancária típica, como uma conta corrente ou uma conta poupança.
  2. Cartão de crédito: Trata-se de um cartão de crédito típico, cartão de débito, etc.
  3. Caixa: é utilizado para registar as despesas diárias em numerário, ou "dinheiro em caixa".
  4. Empréstimo: é utilizado para manter o registo de um empréstimo, por exemplo, um empréstimo automóvel.
  5. Outros activos: Esta rubrica é utilizada para acompanhar outros tipos de contas de activos que não constam da lista acima.
  6. Outros passivos: Utiliza-se para registar outros tipos de contas do passivo que não constam da lista acima.
  7. Investimento: É utilizado para controlar as contas de investimento, como as acções.

Moeda

Esta é a moeda da conta. Normalmente, esta deve ser definida para a sua moeda local, mas há casos em que pode ter uma conta numa moeda diferente (como uma conta bancária estrangeira).

Saldo inicial/Saldo inicial devido/Capital do empréstimo

Este é o saldo atual da conta e com o qual o Moneyspire começará a trabalhar. Para contas de empréstimo, este é o capital do empréstimo, que é o montante do empréstimo menos quaisquer comissões e juros.

Taxa de juro (para cartões de crédito e contas de empréstimos)

Para as contas de cartão de crédito, trata-se da taxa de juro do cartão de crédito. Para as contas de empréstimos, trata-se do montante dos juros e dos encargos adicionais.

Conta dos pais

Isto permite-lhe especificar uma conta principal para esta conta, tornando-a assim numa subconta. Por exemplo, pode adicionar uma conta chamada "Férias" e depois definir a categoria principal como "Conta Corrente" para que a conta seja "Conta Corrente:Férias". Isto permite-lhe criar uma espécie de conta poupança virtual que não existe fora do Moneyspire. Pode transferir dinheiro entre "Conta Corrente" e "Férias", mas o saldo total de "Conta Corrente" não se alterará e corresponderá ao que realmente é no seu banco. Isto ajudá-lo-á a pôr dinheiro de lado para os seus objectivos financeiros, como férias ou um carro novo, sem precisar de abrir uma conta separada no banco.

Sítio Web

Este é o sítio Web da conta. Permite-lhe clicar com o botão direito do rato numa conta e aceder ao sítio Web da conta, para que possa, por exemplo, verificar facilmente o extrato ou o saldo da sua conta. Esta opção é facultativa.

Notas

Estas são as notas que pretende introduzir sobre a conta. Por exemplo, pode querer introduzir o número de telefone do banco, o endereço, etc. Esta opção é facultativa.

Sou o mutuante deste empréstimo (para contas de empréstimo)

Assinale esta caixa se for o mutuante deste empréstimo, por exemplo, se emprestou dinheiro a um amigo.

Esta conta está encerrada

Captura de ecrã de contas encerradas
Captura de ecrã de contas encerradas

Este é o estado de encerramento da conta. Deve assinalar esta caixa quando a conta já não estiver ativa. A conta não será eliminada. Será apresentada na parte inferior do separador Contas, na secção Contas encerradas.