Adicionar transacções

Captura de tela da janela Adicionar transação

As transacções ajudam-no a acompanhar as suas actividades financeiras, tais como levantamentos e depósitos. Para adicionar uma nova transação, comece por clicar em Contas na parte superior e, em seguida, faça duplo clique na conta pretendida. Em seguida, clique no botão Adicionar para adicionar a nova transação à conta. Segue-se uma explicação dos campos que tem de preencher:

Data

Esta é a data da transação.

Número

Este é o número de referência da transação, como o número do cheque. Este campo também pode especificar o tipo de transação (por exemplo, ATM) e inclui alguns tipos de transação comuns. No entanto, pode adicionar tipos de transação personalizados seleccionando a opção de menu Ferramentas > Itens de número. Este campo é opcional.

Beneficiário

Este é o beneficiário da transação. Por exemplo, se estiver a pagar a sua conta de eletricidade, o beneficiário será o nome da sua companhia de eletricidade.

Categoria

Esta é a categoria da transação, que especifica de onde vem ou para onde vai o montante da transação. Por exemplo, se estiver a pagar a sua conta de eletricidade, a categoria pode ser "Contas:Eletricidade". Se pretender transferir dinheiro para outra conta, seleccione a conta nesta caixa.

Etiquetas

Esta é a etiqueta da transação, que é uma ferramenta de categorização adicional. Por exemplo, se quiser controlar todas as suas despesas de jantar fora durante as férias, pode definir a categoria como "Jantar fora" e definir a etiqueta como "Férias". Em seguida, pode executar um relatório que mostre quanto gastou em jantares fora nas suas férias.

Retirada

Se a transação for uma retirada ou um débito, introduza aqui o seu montante.

Depósito

Se a transação for um depósito ou um crédito, introduza aqui o seu montante.

Taxa

Se a transação for uma transferência para uma conta com uma moeda diferente, aparecerá o campo da taxa. No campo da taxa, especificará a taxa adequada entre as duas contas de transferência. Por defeito, será utilizada a taxa atual especificada no gestor de moeda, mas pode alterar a taxa para um número diferente.

Dividir

Se esta transação contiver mais do que um item (por exemplo, dois cheques), pode clicar no botão Dividir para especificar os itens individuais.

Captura de ecrã da janela Dividir
Captura de ecrã da janela Dividir

Memorando

Trata-se da nota da transação. É facultativo.

Transferir dinheiro para outra conta

Captura de ecrã de Adicionar uma transação de transferência
Captura de ecrã de Adicionar uma transação de transferência

O Moneyspire permite-lhe transferir facilmente dinheiro de uma conta para outra. Por exemplo, se estiver a adicionar uma transação de levantamento à sua conta corrente e quiser creditar esse montante na conta do seu cartão de crédito, basta especificar a conta do cartão de crédito na caixa Categoria. Em seguida, o montante do levantamento será transferido da conta corrente e creditado na conta do cartão de crédito. Esta funcionalidade permite-lhe movimentar facilmente dinheiro entre contas, da mesma forma que movimenta dinheiro entre categorias.

Anexos de ficheiros

Pode adicionar anexos de ficheiros a uma transação, adicionando primeiro a transação ao registo e, depois de a transação ter sido adicionada, pode clicar com o botão direito do rato e selecionar Anexo de ficheiros. Pode adicionar qualquer tipo de ficheiro, como documentos, imagens, ficheiros PDF, etc.

Dicas

Premir a tecla Control + Return no teclado activará automaticamente a opção Adicionar

mais para que possa adicionar facilmente várias transacções de cada vez.