Adicionar lembretes

Captura de ecrã da janela Adicionar lembrete

Os lembretes ajudam-no a lembrar-se de pagamentos, depósitos e outros memorandos gerais. Para adicionar um novo lembrete, clique na opção de menu Ferramentas > Lembretes e, em seguida, clique no botão Adicionar. Segue-se uma explicação dos campos que tem de preencher:

Descrição

Esta é a descrição do lembrete. Pode ser qualquer coisa que queira, como "Conta da eletricidade" ou "Ligar para o banco".

Lembrete de transação

Trata-se de um lembrete de transação normal, como uma fatura ou um cheque de pagamento.

Lembrete de empréstimo

Trata-se de uma recordação especializada de um empréstimo com juros, como uma hipoteca.

Lembrete de memorando

Trata-se de um lembrete geral que não se baseia em transacções, por exemplo, um lembrete para telefonar para o banco.

Conta de origem

Esta é a conta de onde provêm ou para onde vão os fundos. Por exemplo, se estiver a pagar a sua conta de eletricidade a partir da sua conta corrente, deve selecionar a sua conta corrente nesta caixa.

Número

Este é o número de referência do lembrete de transação, como o número do cheque. Este campo também pode especificar o tipo de transação (por exemplo, ATM) e inclui alguns tipos de transação comuns. No entanto, pode adicionar tipos de transação personalizados seleccionando a opção de menu Ferramentas > Itens de número. Este campo é facultativo.

Beneficiário

Este é o beneficiário da transação. Por exemplo, se estiver a pagar a sua conta de eletricidade, o beneficiário será o nome da sua companhia de eletricidade.

Categoria

Esta é a categoria da transação, que especifica de onde vem ou para onde vai o montante da transação. Por exemplo, se estiver a pagar a sua conta de eletricidade, a categoria pode ser "Contas:Eletricidade". Se pretender transferir dinheiro para outra conta, seleccione a conta de destino nesta caixa.

Etiquetas

Esta é a etiqueta dos lembretes, que é uma ferramenta de categorização adicional.

Retirada

Se a transação for uma retirada ou um débito, introduza aqui o seu montante.

Depósito

Se a transação for um depósito ou um crédito, introduza aqui o seu montante.

Dividir

Se esta transação contiver mais do que um item (por exemplo, dois cheques), pode clicar no botão Dividir para especificar os itens individuais.

Memorando

Esta é a nota da transação ou a nota de lembrete geral. É facultativo.

Transferir dinheiro para outra conta

Captura de ecrã de Adicionar um lembrete de transferência
Captura de ecrã de Adicionar um lembrete de transferência

O Moneyspire permite-lhe transferir facilmente dinheiro de uma conta para outra. Por exemplo, se estiver a adicionar uma transação de levantamento à sua conta corrente e quiser creditar esse montante na conta do seu cartão de crédito, basta especificar a conta do cartão de crédito na caixa Categoria . Em seguida, o montante do levantamento será transferido da conta corrente e creditado na conta do cartão de crédito. Esta funcionalidade permite-lhe movimentar facilmente dinheiro entre contas, da mesma forma que movimenta dinheiro entre categorias.

Próxima data

Esta é a data de vencimento do aviso.

Frequência / Repetir até

É aqui que especifica se e com que frequência o lembrete se repete (ou seja, uma vez por mês) e se e quando o lembrete termina.

Registar automaticamente o lembrete

Se esta caixa estiver selecionada, o lembrete será automaticamente registado quando for devido. Se esta caixa não estiver selecionada, terá de clicar manualmente no lembrete quando este for devido e revê-lo. Também pode optar por registar o lembrete com X dias de antecedência (ou seja, 1 dia de antecedência).